среда, 11 мая 2016 г.

Древо жизни (shadow box)

Добрый день!

Меня впервые пригласили побыть дизайнером месяца в ТК " Посиделки за скрапом". Это очень волнительно, и, ответственно! Но, надеюсь, я справляюсь, как надо).

В общем, первое задание -"Древо жизни".

Нужно сделать страничку, альбом или альтерскраповый объект о своей семье. Мне захотелось попробовать сотворить shadow-box. До этого никогда его не делала, и вот, что у меня получилось. 


Это наша семья в трех поколениях на данный момент, идущая от корней-бабушек-дедушек и до веточки -внучки. 

Основа сделана с нуля из картона, внутри окрашена текстурной пастой, а затем и акрилом. Мелкие цветы сделаны вручную. Чипборд покрыт дополнительно перламутровой эмалью. 

А теперь подробнее... Первое, что приходит на ум, при произнесении  слова "семья" -это дом, поэтому бокс имеет форму домика с крышей. В идеале - это семейные чаепития под душевные беседы! Много чего вспомнила из детства, и вообще из прошлого, пока делала его...


Слева внизу фото родителей мужа. Они по образованию, а свекровь и по работе, связаны с торговлей, поэтому в их окошке есть счеты). Свекровь любит растения в горшках, цветы, у нее дома всегда уютно и вкусно пахнет, она часто переставляет мебель по дому, а шторы на окнах по сезону года! Все это завуалировано в детали в их окошках.


Гнездо с птичкой под раскидистым деревом -это моя семья, пока состоящая из троих человек, поэтому в гнезде три яйца. Везде лето (моя любимая пора) и зеленый цветок как дань моему прошлому любимому цвету). 



Справа мои родители, точнее, мама и отчим. В этом окошке отображено то настроение и краски, с которыми я хотела бы прожить там, но на подсознании все равно оставила иголки в лукошке (скорлупка от грецкого ореха) с клубками... Мама вяжет, шьет, поэтому там пуговички на стенах. Они живут в деревне, где много домашней птицы, огород, яблони. 



Слева сверху в окошке мой брат, он на 6 лет меня младше, учится на строителя (его стену отделала плиткой). Он мечтал быть трактористом, любит гулять на природе (бабочка) и собак. 


Справа вверху сестра мужа с мужем. Она парикмахер по жизни, тоже, как и мама, сеет вокруг себя красоту, уют, любит все блестящее и яркое. Да, и у них дома стоит, как и у многих сейчас, большая ваза с цветами). 



Вот когда дошло дело на нашего окошка, внутри сразу ступор. Ладно, муж, про него сразу придумала вазу-гайку с цветами-кабелями и гвоздями и пружинкой. Он у меня настоящий Кулибин, Великий Комбинатор (это его отец так называет), а на работе кабельщик. Выдумщик и Генератор идей)). А вот со мной посложнее... Нам обоим к лицу шляпки). И хобби в виде цветка, тканюшек и фантазийной картины с пуговкой на стене. 



На крыше расположилась моя Кнопочка, ей на фото 10 месяцев, она так мило открыла ротик!… Девочка -это цветочек мамин, красивые платьюшки, шляпки и чудные часики, бусики и бутылочка с молочком, а также разбросанные везде кубики). 




С шедоу-боксом хочу принять участие в заданиях:

1) Блог "Синяя груша" , "Вдохновение в цвете. Первая палитра. 




3) Блог Мr. Paitner. Задание №12 "Чипборд". Его здесь предостаточно)


4) Блог Artistic line, ОЭ- птицы+цветы/листья/веточки. У меня всего три птички, целое дерево с веточками и много цветочков)




У меня они припрятаны на стене за деревцем), и одна сразу видна. 


6) ЯрСК , ОЭ - три одинаковых элемента. Здесь три бирюзовые ягодки, более трех типичных цветочков, три бирюзовых бусины, 3 кабелька в вазе, три кубика.

 
Спасибо, что зашли!) 
Хорошего настроения и вдохновения, до скорых встреч!











16 комментариев:

  1. Шикарная работа! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
  2. Классная работа! спасибо что творите с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  3. сколько же в одной работе деталек..уму непостижимо. Каждая продумана, выверена и точно нашла свое место. Замечательнейшая работа. Спасибо, что творите с блогом "Доступный скрап"

    ОтветитьУдалить
  4. Не поверила бы, что первый шедоу, если бы вы не написали об этом. Супер!!! Спасибо от Доступного Скрапа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за теплый комментарий). Да, первый, до этого просто на них смотрела и поражалась их красоте)

      Удалить
  5. Очень интересно, с удовольствием прочла... правда о трех элементах почему то подумала не о ягодках, бусинах и кубиках, а о трех поколениях...спасибо от ЯрСК.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это бокс! Столько деталей! Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось! Я, кстати, тоже сразу о трех поколениях подумала)))) Спасибо, что творите с Ярославским скрап-клубом

    ОтветитьУдалить
  8. Классный шэдоу, получился у вас, Ирина! И правильно Люба и Таня выше сказали - три поколения - самые главные три элемента в вашей работе) Спасибо что творите вместе с Ярославским СК)

    ОтветитьУдалить