понедельник, 13 марта 2017 г.

На белом листе зимы напишу свою сказку

Солнечный теплый привет!

Урааа, у нас солнышко! Кнопа проснется, пойдем гулять, топтать непросохшие лужи).

А пока это не наступило, покажу фотобокс, в котором будут храниться фотографии с новогодних съемок. 

С появлением в нашей жизни дочери мы традиционно под Новый год, или немножко позже, идем в студию и там пыхтим над удачными кадрами))), муж поначалу сопротивлялся, но теперь уже покорно одевает рубашку и следует указаниям!) Ведь это так здорово, всей семьей, красивые, нарядные, под елочкой, с интересными интерьерными штучками, огоньками... мммм). Впервые пошли, когда Кнопе было 5,5 месяцев, потом, на следующий год, с разрешения фотографа, взяли с собой еще кота (половину занятого времени доставали его из-под кровати)). А в 2017 - собаку (насмеялась я с ее зеваний и с одного вопроса в глазах - когда домой, хозяйка?)) Сажу на кресло дочку, усаживаю рядом собаку, ухожу - собака уходит со мной))))... Так что, фото с животными - это не так просто, как кажется!)

Это наш котофей)


А это собака. Здесь она няшная улыбака))


А эта фотография меня очень повеселила))


... Ближе к фотобоксу), его оформила в соответствующей новогодней тематике. 


Ходила по дому в поиска места, чтобы сфотографировать, не нашла, в комнате уже темно, а в ванной, где сияет солнце, отсвечивает от красной плитки, не то. Решила пойти на улицу, и нашла себе фон - все реально и фактурно. Подумываю, что надо все-таки эти доски оставить после стройки, все равно пойдут в дрова, а здесь же натуральная потертая краска!!! Да, шифер можно и заменить, конечно), но сегодня он мне симпатизирует! 


Парадокс, на фото получился голубой цвет, а в реальности он цвета морской волны, вот как так(, досада... Корректировала только чуть-чуть в программе. Фотграфировала не на солнце, скорее в тени.


Идея оформления такова: зима, на улице холодно, мороз на окошке рисует свои витиеватые узоры. 
Сделан с нуля, обклеен тканью, далее грунт, нанесла пасту через трафарет (это как будто снег летит, но кучками, как с лопаты), затем пасту нанесла кистью круговыми движениями, получился эффект вьюги. И шилом нанесла узор - веточки.



Далее прошлась смесью красок синий-зеленый, потом белой. Завязочка здесь кружевная, пришита резинка посередине, чтобы хорошо растягивалась. 


Фактура получилась приятная наощупь и визуально непонятная)), сумбурная, но мне нравится) 


Сзади просто вьюжит, напоминают обои.


Детальки у окошка ближе. Кстати, само окошко - это часть старой открытки, тюль фатиновая и своеобразный ламбрекен, на котором сидит домашняя птичка).


 А здесь новогодний домик, апельсин и елочка из скрапбумаги. Шишка и корица настоящие. Последняя своим запахом мне вчера задурманила голову)).


Также бисер, пайетки, пробковые кружочки, марля, бусины на леске и снежинки - деревянные и чипбордовые, на последних эмбоссинг прозрачной пудрой с блестками, затем немного забелила еще. 


Открываем. Обклеено скрапбумагой. Да, не сказала, размер 22,5*16,5*6,5 см, под фото формата 21*15 см. После первого нашего похода на фотосет сдуру напечатала такого формата, чтобы получше видно было)


Плюс теги для записей. К дну прикреплена лента кружевная, она отделяет фото разных лет, изгибаясь зигзагом. 

Напоследок, еще раз).


Приму участие в задании блога  ТК "Посиделки за скрапом"


На этом не прощаюсь, до новых встреч)









14 комментариев:

  1. :))) Ира, ты молодец! Такая целеустремленная! Не сдалась и сделала новую коробульку. Очень красиво получилось! Спасибо от Посиделок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо огромное, результат того стоит)

      Удалить
  2. Какой роскошный морозный фон! Очень понравился! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, с удовольствием почитала историю ваших семейных фотосессий, поулыбалась))). Фотобокс получился совершенно чумовой!!! Мало того, что в моем любимом цвете, так еще такой невероятно стильный, атмосферный, гармоничный! Каждая деталька на своем месте, всё очень продуманно! Отличный результат! Очень рады, что ты творишь с нами. Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, много еще чего можно рассказать, но зачастую оно неуместно))). Спасибо большое за высокую оценку моих трудов!) Сама осталась довольна), очень).

      Удалить
  4. Я уже хочу видеть эти фото с животными ;)))) Ирочка, ты такая умничка - фотобокс просто шикарный! Такой фактурный, заснеженный. А узоры шилом рисовать - это вообще высший пилотаж ;) Спасибо, за твою верную дружбу с нашими "Посиделками"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, добавлю парочку).

      Удалить
    2. Ира, фотки роскошные! И ты красотка ;)

      Удалить
  5. Ираааа, какой же он классный! Настоящая зима заглянула вместе с ним:) Мне очень понравилось твое творчество, а веточки, нарисованные шилом, просто покорили меня:) Теперь зимние воспоминания будут храниться в настоящем зимнем домике:) Спасибо, что ты с нами:) Твои "Посиделки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо)). Зима холодная, но в ней тоже есть много чего прекрасного). Да, как его сделала, так фото и положила!

      Удалить
  6. Такой классный!!! Ощущение, что так и веет зимней свежестью. Стоит избушка в лесу, дымок из трубы, морозец трещит, а ты сидишь и тебе хорошо, смотришь в окно и радуешься, что ты у печки и тебе тепло))) Спасибо от "Посиделок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Да, спасибо, так и представила себе)

      Удалить